2016.02.04
staff
体ぽっかぽか
特建事業部の堀です。
暖冬といっても、冬は冬。風が吹けば、手も冷たい。
心も寒い。ふところも寒い。
そんな寒い時に食べたくなるのか、辛いもの。
最近、辛い食べ物にはまってます。
?辛子麺・・・ひき肉と卵とほうれん草を混ぜて炒め、ラー油系の辛さのらーめん
?四川風麻婆豆腐・・・言わずとしれた中華料理の辛いやつ。後かけする山椒のしびれがたまらない。
?トムヤムクン・・・世界三大スープのひとつ。すっぱからい。最近はパクチー増量希望。
?勝浦タンタン麺・・・某ラーメンやさんでは、注文してから1つずつ作ります。玉ねぎのみじん切り、豚挽肉がたっぷり入り、ニラがアクセント。看板に「辛いです」と書いてある2辛をクリア。
次回は3辛チャレンジします。
と、辛いもののことを考えていたら、食べたくなってきたのでこの辺で失礼します。