2022.03.07
staff
カリー
特建事業部の堀です。
最近出かけてないなー。
撮りためたカレー達の写真もUPします。
まずは、会社の近くのカレー屋さんにて。
ホウレンソウのカレーとチーズナン。 チーズがこれでもかと入っており、
美味しかったが食べきれず持ちかえりましたが、 冷めてもおいしいナンでした。
お次は行列ができてる「かりい食堂」の合盛りです。
カーリーチキンカリーともう1種類のカレー。
ニンニクの芽のポリヤルも美味。
ほろほろくずれる鶏に食欲もすすみます。
3番目は南インドカレーの代表格「エリックサウス」のカレーはめちゃ美味しいので
今回はビリヤニです。
パラパラで食べやすく、生玉ネギもいいアクセントになっています。
カシューナッツもいい歯ごたえ。ビリヤニも種類によって辛さや濃度が様々なようです。
お次はサヒ君のチキンカレー。
サヒ君に レシピを教わり、作ってみましたが、同じ味にはなりませんでした。
たぶん手から何かスパイスが出ている・・・・・・・
お店で食べる位の美味しいカレーです。水も入れる前によ~く炒めるのが鍵だそうです。
最後は自家製ビールがある「アンドカレー」
男性おひとりさまもちらほら来店。
丁寧な盛り付け。2種類のカレーとアチャールを混ぜるとまた違った味に。
パパドゥもおいしい。 半熟たまごを入れてるあたりは日本人の心を揺さぶります。
皆さん、食べたくなりましたでしょうか?
最近、スパイスに強くなったようです。
最後までお読みくださりありがとうございます。ではまた。