寒いときはおでんですよね
こんにちは、総務の西岡です。
今朝はユキ、ゆき、雪で大変でしたね。
通勤・通学時間、みなさんは影響ありませんでしたか?
新宿の西口はこのような状態でした。
昨年の大雪ほど降らなかったのでほっと一安心です。
でも、プレハブ事務所はエアコンのみ・・・。
ガンガンに点けてますが室内温度が上がらず、足元が冷たいです(T_T)
現場に出ている監督ならびに職人さんは本当にエライ!です。
新宿の「道路施設整備工事」現場、がんばってますよ〜!
さて、最近の現場状況は・・・
先日、特建事業部の監督がブログにアップしていましたが、囲いが外れて、2月2日より「動く歩道」が利用できるようになります。
春には、もっとキレイになりますよ。
お待ちくださいね〜。
現場の近況報告はここまでとし・・・。
タイトルのおでんに入りますか!
先日、現場事務所で新宿メトロ食堂街に『変ったケーキ』が売ってるとの話になりまして、いったいどんなものなのだ?
っと、調査しに行ってきました。
そしてまんまと笑いのツボにはまり、買って来てしまいました。
おでんの中身は大根がゼリー
ちくわはロールケーキ
タマゴはムース
からしもムース
こんにゃくは・・・???
下のスープはムースとスポンジ
これは、おうちに持って帰って食べました。
餃子の中身は・・・アップルパイ。
これを、事務所で分けて食べました。
オーブンで温めて、一緒に付いてたメープルシロップをかけて食べたらおいしかったらしい。
(電子レンジで温めて・・・みんなが食べた後で気づいた)
新宿メトロ食堂街で検索すると、ヒットしますよ。
値段はそこそこ・・・一度みなさんも購入されてはいかがでしょうか?
ちなみに、現場監督たちも写真をパチパチ撮って、においを嗅ぎ、家族に買って帰ろうか?と歓喜しながら食べてました(笑)
そして私の結論は、「おでん」は本物が一番おいしい!と、再認識。
珍しいもの好きには、“アリ”なデザートでした〜。