春を迎えて最近のマイブーム

皆様、こんにちはー。

特建事業部の髙橋です。
最近、家で、料理にハマっています。
訳あって、最近一人暮らしの環境下にありまして
自分でも驚くくらい、外食ではなく家で、自炊をしています。レパートリーも
増えてきました。休みの日には、日、月、火と3日分位シチューであたっり、鍋であたっりを作り置きしてりします。冷蔵庫の中のあの野菜があの肉がそろそろ、消費期限が迫ってきているので、使い切る為に何を作ろうか?などと考えています。まるで「主夫」です。今までの人生の中で一度も考えた事が無い様な事を考えている自分がいます。
趣味が「釣り」なので、今までも魚を捌くことは、進んでやってきましたが、こんなに料理をする自分に驚いています。ジャガイモ、人参を小さく切りすぎてしまって、シチューを作り、みな溶けてしまって形が無くなってしまっても、自分で作れば誰にも文句も言えず、納得して、反省しながら食べています。人間不自由して、初めて知ると申しますか、妻に只ただ、感謝です。形が無くなってしまっても、結構美味しいです。結構、楽しんでやってまーす。